Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

В Самаре фотограф дарит свои работы с выставки за пожертвования паллиативным детям

Благотворительный фонд «Евита» совместно с журналистом и фотографом Ингой Пеннер инициировали проект «Подарок — за помощь». Каждый пожертвовавший сумму от 1000 рублей в поддержку подопечных фонда, паллиативных детей, получает в дар одну из фоторабот Инги.

Фото предоставлено автором Ингой Пеннер

Речь идет о фотографиях, которые ранее до 8 ноября экспонировались на выставке «Добрая энергия Самары» в областном художественном музее. На них запечатлены виды, достопримечательности и жители города. Пожертвованные средства направят на покупку специального питания для подопечных фонда.

«У одного из наших детей, Вовы Моисеева, возникла аллергия. Пока врачи не поняли, на что именно, поэтому ему ввели дополнительные лекарства, а диетолог рекомендовала сменить лечебное питание, которое он принимал. На это потребовалось 37 тысяч рублей. Мы разместили пост об этой проблеме и тогда же объявили о начале нашего с Ингой проекта. В итоге люди отозвались, и за прошедшие двое суток мы смогли собрать нужную сумму. Сегодня будем заказывать питание. Но в нем нуждаются и другие наши дети», – рассказала АСИ исполнительный директор Благотворительного фонда «Евита» Ольга Шелест.

По ее словам, на сегодняшний день специальное лечебное питание вместе с Вовой Моисеевым требуется 15 подопечным фонда. В общей сложности на обеспечение питанием всех их требуется 250 тыс. рублей в месяц. На закупку новой партии спецпитания для паллиативных детей фонда в общей сложности необходимо собрать 2 млн рублей. Ее планируется приобрести в феврале 2021 года. Этой партии подопечным фонда хватит на полгода – до конца июля. После этого будет приобретаться новая партия.

Проект планируется проводить, пока не будут подарены все 74 фотографии Инги Пеннер, то есть минимум до конца года. В настоящее время роздана треть фоторабот.

«Часто спрашивали, что будет с моими фото после выставки. Я решила, что будет неправильно, если они останутся где-то пылиться. Так как я давно сотрудничаю с фондом «Евита», Ольга Шелест предложила сделать такой проект. Я решила, что это отличная идея. Не успела я опубликовать пост про нее, как через 15–20 минут начались звонки. На эту идею откликнулось очень много людей — жертвуют деньги и забирают подарки. Большое спасибо всем подписчикам», – рассказала АСИ Инга Пеннер.

Ранее совместно с фондом «Евита» фотограф осуществила другой проект — она создала цикл фоторабот семей с паллиативными детьми для семейного альбома подопечных организации.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике