Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Сердечки для врачей: дети из волонтерского отряда «Талисман» делают мыло ручной работы с антисептиком

Упаковки мыла дарят читинским медицинским работникам, детям с паллиативным статусом, волонтерам и водителям, которые помогают врачам в период пандемии.

Фото предоставлено волонтерским отрядом "Талисман"

В волонтерский отряд «Талисман» входят дети-сироты из читинского центра психолого-педагогической помощи населению «Доверие».

«Я не могу подвергать опасности здоровье своих волонтеров, поэтому мы все вместе подумали, как можем помочь людям в период пандемии. Появилась идея сварить мыло в форме сердечка. Детям безумно нравится сам процесс, хотя прежде мыловарением никогда не занимались. Это легко и увлекательно, но не быстро – больше 20 штук в одной партии не получается. Готовое мыло мы передаем координаторам акции «Попутка». Они его распределяют», — рассказала АСИ руководитель волонтерского отряда Татьяна Лоншакова.

Всего над созданием мыла трудятся 14 волонтеров от 13 до 15 лет. Рецепт с антисептиком придумали сами, закупать ингредиенты помогают спонсоры. Форма мыла тоже разная – сердечки для врачей и волонтеров, разноцветные игрушки для детей, нуждающихся в паллиативной помощи. Волонтеры таким образом выражают свою благодарность медработникам и добровольцам.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике