Новости
Новости
26.02.2024
22.02.2024
21.02.2024
18+
Новости

Фильм о театральной студии для пожилых «Новый старт» показали на фестивале в Екатеринбурге

Ленту екатеринбургского режиссера Марины Чувайловой «За чем пойдешь, то и найдешь…» посмотрели зрители 24 ноября на конкурсной программе XXXI Открытого фестиваля документального кино «Россия».

Фото предоставлено Мариной Чувайловой

Главными героями фильма стали артисты театральной студии «Новый старт», созданной в 2017 году на базе добровольческого движения «Дорогами добра» в Екатеринбурге. В студию были приглашены желающие играть на сцене. Условие одно: возраст начинающих актеров должен быть не моложе 55 лет.

«Записываться в театр буквально с улицы, по объявлению, пришли бывшие строители, инженеры, учителя, библиотекари. Репетиции и спектакли стали для них отдушиной, возможностью проявить себя, открыть таланты, о которых многие даже не подозревали. И самое главное — «Новый старт» помог им решить проблему одиночества. Во время съемок я наблюдала, как раскрывались эти 30 пожилых людей, какую радость им приносило творчество. И каждый из них нашел то, зачем пришел», — рассказала АСИ режиссер, член Союза кинематографистов России Марина Чувайлова.

Среди зрителей в день показа были и актеры «Нового старта». Большинство смотрели трансляцию на сайте фестиваля, так как в этом году они вынуждены встречаться реже из-за необходимости соблюдать режим самоизоляции.

Как жюри распределит главные награды и какому фильму будет вручен приз зрительских симпатий, станет известно 28 ноября на церемонии закрытия фестиваля.

Открытый фестиваль документального кино «Россия» — один из старейших кинофорумов, который проводится в Екатеринбурге с 1988 года. В этом году из 435 поступивших работ из России и других стран в конкурсную программу было отобрано 55 фильмов: 31 экранный и 24 телевизионных. Из-за пандемии коронавируса даты проведения были смещены с октября на ноябрь, ограничено посещение зрителями офлайн-сеансов, но посмотреть большинство фестивальных фильмов, а также следить за обсуждениями и мастер-классами можно на сайте фестиваля.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике