Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

Прокуратура Москвы требует прекратить административное производство в отношении детского хосписа

Прокуратура Москвы опротестовала решение Зюзинского суда в отношении детского хосписа «Дом с маяком». Ведомство требует отменить решение о штрафе и закрыть дело за отсутствием состава правонарушения.

Фото: Папка для бумаг и телефон с логотипом Генеральной прокуратуры РФ. Алексей Куденко / РИА Новости

Проверка показала, что при рассмотрении административного дела были допущены нарушения, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

«Зюзинским межрайонным прокурором г. Москвы на постановление районного суда принесен протест с требованием об отмене судебного акта и прекращении административного производства в отношении детского хосписа в связи с отсутствием состава правонарушения», – отмечают в ведомстве.

Рассмотрение протеста назначено на 14 декабря 2020 года.

Накануне Зюзинский суд Москвы оштрафовал на 200 тыс. рублей детский хоспис «Дом с маяком» за нарушение правил оборота наркотических и психотропных средств. Во время внеплановой проверки 27 октября полиция обнаружила недочеты в заполнении журналов. Сотрудники хосписа признали вину и просили вынести предупреждение, но им отказали.

8 декабря Владимир Путин подписал закон, который смягчает административные наказания для НКО. Например, суд может выдать предупреждение вместо штрафа, если организация нарушила закон впервые и не нанесла этим вреда жизни или здоровью людей, экологии, безопасности государства или чьему-либо имуществу.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике