Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

«Катарсис инклюзии». Премию «Фонтанки.ру» вручил Иван Бакаидов

Петербургский программист с ДЦП принял участие в городской церемонии «Признание и влияние», которая прошла в Александринском театре. В числе других он награждал победителей голосования.

Фото: Фонтанка.ру

«Для меня это огромная честь и крайне важный сигнал о том, что человек с инвалидностью участвует в церемонии награждения как полноценный участник, [может] стоять рядом с какой-то шишкой из СМП Банка, раскрывать конверт с именем победителя», – отметил Иван Бакаидов в своем посте до начала церемонии. Объявляя победителей, он пошутил: будет стараться случайно не порвать конверт. Приглашение от издания Бакаидов назвал важным для развития доступной среды в городе, «катарсисом инклюзии».

Награды Бакаидов вручил двум победителям: Андрею Рудковскому, ректору Политехнического университета, который выиграл в номинации «Лучший вуз», и Игорю Рожкову, директору по маркетингу компании «Самокат», признанной лучшим бизнес-стартом 2020 года. Всего премия была присуждена 11 городским проектам и компаниям.

Бакаидов в 2020 году стал одним из героев «Фонтанки», благодаря материалу издания петербуржцы узнали, что программиста номинировали на премию ООН World Summit Awards за лучший проект из России в категории «Инклюзия». Бакаидов разработал несколько приложений, которые помогают людям с ДЦП, аутизмом и тем, кто пережил инсульт, общаться с миром.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике