Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Новости

В Анапе начались занятия для детей из семей, оказавшихся в сложной ситуации

Их цель – не просто организовать развивающий досуг для детей, но и научить родителей проводить время с ними с пользой.

Фото занятий в группе предоставлено фондом «Берег жизни»

С 5 февраля Благотворительный фонд «Берег жизни» из Анапы (Краснодарский край) начал заниматься с детьми из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«В неблагополучных семьях в период ограничений, введенных из-за пандемии, проблемы обострились в еще большей степени. При этом, как правило, в таких семьях родители недостаточно уделяют внимание занятиям с детьми или просто не умеют проводить время вместе с ними.

А в период ограничений, когда члены семьи остались «один на один», эмоциональные проблемы и, как следствие, психологическая травматизация детей резко возросли», — рассказал АСИ директор фонда «Берег жизни» Дмитрий Трескин.

Занятия в группах будут проводиться несколько раз в неделю. Приглашаются как малыши от двух лет, так и подростки. С ними занимаются специалисты в семейной и детской психологии, педагоги, дефектологи, волонтеры и социальные работники.

В программе занятий арт-терапия, тренинги общения, несколько кружков и секций, посещение выставок и концертов. Специалисты также будут работать с родителями: научат взрослых находить общий язык с детьми, увлекательно проводить свободное время вместе.

Фото занятий в группе предоставлено фондом «Берег жизни»

Дмитрий Трескин уточнил, что сейчас в разных мероприятиях проекта участвуют 50 детей, и прием в группы продолжается.

«Проект реализуется за счет собственных ресурсов организации. В дальнейшем мы планируем сделать занятия в таких группах системными и подать заявку на получение грантовой поддержки. К сожалению, ежегодно списки неблагополучных семей пополняются новыми именами. Естественно, проект будет дополнен и модернизирован, мы планируем использовать разные форматы и направления работы», — уточнил директор фонда.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике