Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

В Курске НКО объединились для помощи семьям в трудной ситуации

Соглашение о взаимодействии уполномоченного по правам ребенка в Курской области с некоммерческими организациями и волонтерскими объединениями подписано 19 февраля.

Фото предоставлено Татьяной Мирзахановой

Во время встречи было принято решение о формировании единой информационной базы семей, которые обращаются за помощью.

«Под моей юрисдикцией и под патронатом этих НКО находятся более 450 многодетных семей и больше 300 семей с детьми-инвалидами. Мы решили объединить усилия. Например, у кого-то случился пожар, и потеряно имущество. Мы быстро обмениваемся информацией друг с другом. В регионе есть НКО, которые сотрудничают с продуктовыми магазинами или предприятиями по пошиву одежды. Это позволит сократить сроки получения помощи», — рассказала АСИ уполномоченный по правам ребенка в Курской области Наталья Листопадова.

На встрече также обсудили пролонгирование помощи. По мнению участников, задача НКО — не просто привезти семье продукты и подарки, а помочь преодолеть трудную ситуацию, узнать, что произошло. Например, почему глава семейства не может работать, предложить ему содействие в трудоустройстве.

Подписи под соглашением поставили восемь НКО и объединений граждан. Среди них инклюзивный центр «Дышим вместе», представители регионального отделения Всероссийского общества родителей детей-инвалидов, центр помощи семье и детям при Курском государственном университете, КРОО «Регион-Курск», Благотворительный фонд «Ангел-хранитель», Совет отцов при уполномоченном по правам ребенка в Курской области, Ассоциация многодетных и приемных родителей.

«Наш центр «Дышим вместе» занимается разносторонней помощью семьям, в которых есть паллиативные дети. Это не только материальная помощь, но и помощь в лекарственном и продуктовом обеспечении. Мы объединяемся, чтобы можно было делиться информацией и быстрее оказывать поддержку людям, которые в ней нуждаются. Когда организации взаимодействуют, в том числе и на информационном уровне, есть возможность быстрее прийти на помощь», — рассказала АСИ руководитель Инклюзивного центра реализации социальных программ поддержки детей, подростков и молодых людей с ОВЗ и инвалидностью «Дышим вместе» Татьяна Мирзаханова.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике