Новости
Новости
18.06.2024
17.06.2024
14.06.2024
18+
Новости

Жительница Мончегорска придумала название арт-резиденции

Экспертное жюри из более чем 70 идей выбрало название «Галерея АртАрктика» (ArtArctic gallery).

Фото: Павел Львов / РИА Новости

В конкурсе на лучшее название мончегорской арт-резиденции, которое в январе объявило Агентство развития Мончегорска, участвовали жители Мурманской области, Санкт-Петербурга, Москвы, Омска, республик Коми и Карелия. Заявки принимались до 10 февраля, затем прошло открытое голосование, победители которого вошли в топ-10 конкурса. Из 10 участников шорт-листа экспертный совет и определил победителя. Им стала Мария Соловьева. Она получит гарантированное место в арт-резиденции или артефакт, сделанный другими участниками, остальные финалисты получат дипломы.

Открытие арт-резиденции в Мончегорске намечено на весну.

Агентство развития Мончегорска — это единый центр по развитию города, основной вид деятельности которого – развитие территории, создание комфортной среды для города и благоприятных условий для реализации проектов экономической диверсификации и преобразования городского пространства. Агентство создано осенью 2020 года при поддержке компании «Норильский никель». Цель агентства — предоставление услуг в сфере повышения качества и комфорта городской среды и социальной инфраструктуры, обеспечивающей возможности для личностного и профессионального роста жителей города Мончегорска.

В конце января состоялась официальная презентация агентства, тогда же в полную силу заработали сайт и страницы в соцсетях.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике