Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

В Казани кризисный центр для женщин набирает волонтеров

Проект «Фатима» приглашает на трехмесячную стажировку
практикующих специалистов, студентов старших курсов юридических и психологических факультетов, дизайнеров и копирайтеров.

Фото: pixabay.com

Волонтеры пройдут обучение с наставниками кризисного центра по трем направлениям на выбор: психологическая или юридическая помощь, smm-продвижение. После этого добровольцы начнут консультировать женщин в кризисных ситуациях либо создавать контент для интернет-ресурсов центра. 

«Впервые в своей практике (а проект существует уже больше 20 лет) мы объявили о стажировке и готовы учить наших будущих волонтеров. Кризисный центр «Фатима» растет и развивается, но, как и у большинства НКО в России, у него сильно ограничены ресурсы. Для продолжения и расширения своей деятельности мы решили задействовать интеллектуальное волонтерство – навыки и знания людей, подходящие нам по специфике.

У нас волонтеры получат опыт работы в некоммерческой сфере, смогут развиваться профессионально. Но, как мне кажется, не менее важно осознание своего вклада в борьбу с проблемами насилия, понимание значимости своей работы не только для кризисного центра, но и для улучшения мира в глобальном смысле», – рассказала АСИ руководитель проектов Женского кризисного центра «Фатима» Ксения Тузова.

Для стажеров проведут несколько очных занятий и онлайн-встреч. После теоретической подготовки их ожидает «обучение через работу» – выполнение практических задач под руководством наставников.

«Важно, чтобы на наше предложение отозвались люди, которые не просто хотят развиваться в представленных сферах, но и обладают профессиональным опытом. Мы не можем за три месяца подготовить волонтеров с нуля, зато можем научить их применять уже существующие знания в нашей сфере», – отметили представители кризисного центра.

Заявки принимаются до 15 марта. Всего планируется набрать 10-15 стажеров.

Кризисный центр «Фатима» работает в Татарстане с 1999 года. Специалисты центра помогают женщинам, пережившим насилие, проводят информационные кампании, организуют просветительские программы. Каждый год в центр обращается порядка 300 женщин. За 20 лет команда центра поддержала 6 тыс. человек.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике