Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Более 80 организаций и семейных общин предложили идеи развития Таймыра

Прием заявок на новый конкурс «Мир Таймыра» компании «Норильский никель» завершился 25 февраля.

Фото: Николай Новиков / Фотобанк Лори

Конкурс направлен на поддержку локальных инициатив и создание условий для устойчивого развития территорий традиционного проживания коренных малочисленных народов полуострова Таймыр.

Как сообщила пресс-служба компании, на конкурс поступило 84 проектные заявки: большая часть из них направлена на сохранение многолетних традиций, исторической памяти и культурного кода коренных народов. 32 заявки подали представители семейных (родовых) общин, семь заявок от представителей некоммерческих организаций Таймыра и 45 заявок подали государственные и муниципальные учреждения полуострова.

Из четырех номинаций по количеству заявок лидирует номинация «Идеи Таймыра», в которой представлены проекты, ставящие целью возрождение культурного наследия, поддержку одаренных детей и профориентацию, развитие национальных видов спорта и др. Среди заявок проект Дудинской школы-интерната — там хотят организовать мастер-классы для детей по изготовлению национальной нганасанской одежды. Дудинская гимназия и удаленные населенные пункты полуострова Таймыр предлагают создать научно-технические мастерские.

Заявки сейчас проходят техническую экспертизу. Итоги конкурса будут подведены 31 марта, награждение победителей пройдет в апреле на праздновании Дня оленевода.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике