Новости
Новости
20.05.2024
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Impact Hub Moscow набирает участников акселератора «Навстречу импакт-инвестициям»

Отбор участников акселерационной программы начался 15 марта и продлится до 8 апреля.

Фото: Максим Емельянов / Фотобанк Лори

Акселерационную программу «Навстречу импакт-инвестициям», расчитанную на лидеров импакт-бизнеса, решающих значимые социальные и экологические проблемы, проводят Impact Hub Moscow и фонд «Навстречу переменам» в партнерстве с соорганизаторами – автором идеи программы Любовью Шерышевой и импакт-инвестором, банкиром и меценатом Ильей Зибаревым.

Как сообщили в Impact Hub Moscow, основная задача программы – поиск и поддержка устойчивых импакт-стартапов, развитие стратегических и управленческих компетенций их лидеров, привлечение к ним долгосрочных финансовых инвестиций.

Впервые программа «Навстречу импакт-инвестициям» была проведена в России в 2020 году. Она показала хорошие результаты: из восьми выпускников программы четверо в настоящее время ведут переговоры с инвесторами.

«Цель программы «Навстречу импакт-инвестициям» – научить социальных предпринимателей осознавать бизнес-составляющую своих проектов и одновременно – помочь инвесторам увидеть в социальных предпринимателях именно предпринимателей, которые не только решают социально значимую проблему, но и обеспечивают инвестору возможность получать доход», – отметила Любовь Шерышева.

Акселерационная программа рассчитана на шесть месяцев. В ходе обучения участники проработают свой бизнес-план при поддержке менторов и подготовятся к работе с инвестором. Финальным этапом программы станет презентация проектов потенциальным инвесторам.

По условиям программы, принять участие в отборе могут создатели импакт-бизнеса, работающего в таких областях, как улучшение качества жизни, доступные финансы, туризм, образование, агробизнес, зеленые технологии, медицина, экология и в других социально значимых сферах. Участвовать в программе могут жители всех регионов России.

Заявки принимаются по с 15 марта по 8 апреля. Финальный список участников будет оглашен 28 апреля. Авторы импакт-проектов, прошедшие отбор, участвуют в программе бесплатно. Ожидаемое число резидентов импакт-акселератора – 18-25 человек.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике