Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Оргкомитет премии «Headliner года» обнулил результаты народного голосования

По словам организаторов, это вынужденная мера, связанная с атаками сетевых мошенников на онлайн-голосование.

Фото: Markus Spiske / Unsplash

17 марта оргкомитет премии «Headliner года» сообщил, что признает недействительными результаты народного голосования. Его атаковали сетевые мошенники.

«Механизмы онлайн-голосования оказались уязвимы перед ботами, которым все равно, кто перед ними – благотворительный фонд или предприниматель, крупный столичный или небольшой региональный проект. Своими действиями злоумышленники не только поставили под удар репутацию номинантов, но и попытались бросить тень на честность и неангажированность открытого народного голосования», — рассказали в оргкомитете.

Гранты для лидеров народного голосования в этом году присуждаться не будут. Вместо этого победителей выберет экспертное жюри.

Призовой фонд премии перераспределят. По результатам голосования экспертного совета определят по три лидера в каждой из пяти номинаций. Они получат премию в размере 200 тыс. рублей.

Народное голосование началось 25 января и завершилось в конце февраля. В нем участвовали 375 проектов и их лидеры со всей страны. Среди номинантов — библиотекари и режиссеры, рестораторы и дизайнеры, изобретатели, предприниматели и параолимпийцы, художники, директора школ, правозащитники и фермеры.

По результатам голосования должны были выбрать лидера народного голосования, который бы получил премию в 1 млн рублей. С помощью открытого голосования выбирают победителей в каждой из пяти номинаций: «Общественная деятельность и социальные проекты», «Культура и искусство», «Наука и образование», «Бизнес и инновации», «Спорт, здоровье, фитнес».

«Headliner года» — ежегодная премия, учрежденная ГК «Кортрос». Ее задача — поиск «хедлайнеров»: людей, которые несут яркую созидательную идею, последовательны в ее реализации и стимулируют развитие сообществ и прогресс в своей области.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике