Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Как в СССР: на центральном рынке Туапсе собирают макулатуру

Жители могут сдать ненужные книги и журналы и при этом помочь благотворительной организации.

Фото: Wolfgang Eckert / Pixabay

Проект «ЭкоБлаго» организовала общественная организация «Дари добро».

Пункт приема размещен в проходном месте – на улице Галины Петровой, д. 1, на центральном городском рынке. Он работает со вторника по субботу, с девяти утра до пяти часов вечера. Организация готова и самостоятельно вывезти крупную партию макулатуры.

«Нам вспомнились годы СССР, когда пункты приема макулатуры и металлолома были в каждом городе, а пионеры в обязательном порядке собирали металл и бумагу. Этот опыт показался нам интересным, но мы немного изменили формат. Нам хотелось показать горожанам, что делать добро не сложно и не обременительно», — рассказал АСИ руководитель благотворительной организации «Дари добро» Арсен Каракушьян.

Собрано более 200 кг макулатуры. Для Туапсе это первый пример, когда общественная организация совмещает благотворительность и популяризацию вторичной переработки.

Деньги от сданной макулатуры пойдут на помощь подопечным организации: людям с инвалидностью, детям, нуждающимся в лечении, малоимущим семьям. Изначально их планировали направить на бесплатную реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья, но недавно организация «Дари добро» выиграла на это направление работы средства Фонда президентских грантов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике