Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

«Круг добра» начал обеспечивать препаратами детей с СМА

Лекарства получили уже шесть пациентов. Начались поставки еще для 914 детей.

Здоровье·09.04.2021
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

8 апреля вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что от благотворительного фонда «Круг добра» вскоре получат помощь 914 детей с СМА (спинальной мышечной атрофией). Поставки их лекарств уже начались.

Сейчас помощь от «Круга добра» получают шесть детей. По словам Голиковой, на днях поставки лекарств приедут в четыре региона — там их ждут 75 детей. Позже в апреле еще в 16 регионов для 127 детей.

Вице-премьер добавила, что в фонд поступили заявки из регионов на лекарства для 36 детей с другими тяжелыми заболеваниями.

Ольга Германенко, директор фонда «Семьи СМА», подтвердила, что первые поставки лекарств для лечения СМА от «Круга добра» начали поступать в регионы.

По ее словам, в Москву и Калугу уже привезли препарат «Нусинерсен», он же «Спинраза». В другие регионы, согласно заявкам, скоро поступит и «Рисдиплам».

«Мне кажется, это большая радость, и спасибо всем тем, кто работал над тем, чтобы это стало реальностью. Очень надеюсь, что все наши пациенты в ближайшее время смогут начать долгожданное лечение», — написала Германенко.

Владимир Путин объявил о создании фонда «Круг добра» 5 января. Фонд помогает детям с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими, в том числе редкими и орфанными, заболеваниями. «Круг добра» будет закупать лекарства, медицинские изделия и средства технической реабилитации.

В 2021 году фонд получит порядка 60 млрд рублей. «Круг добра» будет финансироваться за счет повышенного НДФЛ, введенного с 1 января 2021 года для людей с доходом более 5 млн рублей в год.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике