Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Отряд паллиативной помощи в Кемерово будет работать вместе с медиками в хосписе

В Кузбассе медучреждение впервые заключило договор с добровольцами для паллиативной помощи пациентам хосписа.

Фото предоставлено Отрядом имени Глеба Турчанинова

Согласно документу, медики Кузбасского хосписа должны предоставить волонтерам рабочее место. Добровольцы отряда имени Глеба Турчанинова обязуются регулярно заниматься с пациентами.

«Мы обязуемся не нарушать правил больницы, не фотографировать пациентов без их разрешения, согласовывать свои занятия с медиками, чтобы не ухудшить состояние здоровья людей.

Ведь многие пациенты, особенно возрастные — в Кузбасском хосписе большинству за 60, — малоподвижные и требуют индивидуального подхода. Их так легко не поднимешь, не пойдешь рисовать с ними в холле. В планах также наладить взаимодействие с психологом», – рассказала АСИ руководитель отряда имени Глеба Турчанинова Алена Турчанинова.

Отряд имени Глеба Турчанинова начал действовать чуть менее месяца назад. Его основная задача – поддержка тяжелобольных пациентов. Волонтеры занимаются с ними рисованием, а для детей с ДЦП проводят игры на развитие мелкой моторики.

«Сегодня паллиативную помощь, как правило, оказывают медики. Мы – единственные в регионе, кто оказывает такую поддержку на добровольных началах без специального образования», — продолжила Турчанинова.

Теперь, по договору, волонтеры получат возможность работать совместно с медиками уже официально.

«Для нас это новый уровень развития. Теперь занятия будут проходить системно. Также мы сдаем все необходимые анализы, прежде чем приступить к работе с пациентами. Здесь уже обоюдная ответственность: все-таки это медучреждение, а не клуб по интересам», — добавила Алена Турчанинова.

Некоммерческие организации в Сибири все чаще стараются работать официально. Чтобы оптимизировать финансово-хозяйственную деятельность в соответствии с федеральным законом, томские зоозащитники отказались от использования банковских карт.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике