Новости
Новости
18.06.2024
17.06.2024
14.06.2024
18+
Новости

Предметы интерьера «расскажут» истории о жестоком обращении с детьми

Организация «Детские деревни — SOS» подготовила интерактивную выставку «Говорящие предметы» и лендинг с материалами от психологов о воспитании детей.

Фото: Илья Андриянов / Фотобанк Лори

С 1 по 6 июня в Музее Москвы будет работать интерактивная выставка «Говорящие предметы». Ее слоган: «Мы научили предметы говорить, потому что дети об этом молчат».

Инсталляция разделена на комнаты обычной типовой квартиры, в них остались только следы произошедшего и герои – предметы интерьера. Эти предметы интерьера «рассказывают» реальные истории жестокого обращения с детьми.

Чтобы прослушать их, нужно наводить телефон на QR-коды. Озвучили истории актеры Константин Хабенский, Елизавета Боярская, кинокритик Антон Долин, телеведущая Тутта Ларсен и другие знаменитости.

Посмотреть видеоролики с историями с 31 мая можно также на специальной странице проекта. Автор идеи и креативный режиссер — Максим Колышев. На этом же сайте будут опубликованы комментарии психологов к каждой истории домашнего насилия и материалы о воспитании детей.

По данным организации «Детские деревни — SOS», около 45% родителей склонны оправдывать и/или применять физическое наказание детей. 25% прибегали к наказанию ремнем. 68% считают допустимыми подзатыльники и шлепки. Около трети родителей выступают против запретов физического наказания.

«Детские деревни — SOS» подготовили выставку совместно с рекламным агентством социально ориентированного маркетинга Kolyshev C&D.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике