Новости
Новости
15.07.2024
12.07.2024
11.07.2024
18+
Новости

«Сердечный ответ»: родители детей с пороком сердца могут обратиться за психологической помощью

Служба «Сердечный ответ» будет помогать семьям, в которых растут дети с врожденным пороком сердца.

Фото: jesse orrico / Unsplash

Служба создана Центром поддержки детей с врожденными пороками развития «Три сердца». Консультации проводятся онлайн, по телефону, электронной почте, в Skype и Zoom.

Служба будет сопровождать семью от постановки диагноза «врожденный порок сердца» до восстановления после операции.

«К сожалению, пока в России нет службы, которая бы централизованно предоставляла бы такую психологическую помощь. Наша цель – стать этим первым окном, куда будут обращаться родители детей с ВПС за консультацией и поддержкой», – говорит Екатерина Бокерия, президент центра «Три сердца».

В службе работают психологи-консультанты, они прошли специальное обучение. Их задача — помочь семье преодолеть сильный стресс, который мешает ухаживать за ребенком, и сориентировать родителей, как им дальше действовать.

«Качественная психологическая помощь родителям – залог того, что малыш будет жить полноценной жизнью в любящей семье», — подчеркивает Бокерия.

За помощью можно обратиться по телефону горячей линии 8 800 200 86 05, через социальные сети или оставив заявку на сайте организации.

Врожденный порок сердца — одна из главных причин младенческой смертности. В России ежегодно рождается более 20 тыс. детей с ВПС. Большинство из них нуждаются в операции в первые месяцы, а иногда и первые дни жизни. При своевременной диагностике 97% врожденных пороков сердца могут быть успешно прооперированы.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике