Новости
Новости
15.07.2024
12.07.2024
11.07.2024
18+
Новости

Фонд Потанина приглашает исследователей некоммерческого сектора на конкурс

Грантовый фонд конкурса «Исследовательские стажировки» — 2,85 млн рублей.

Фото: Andisheh A / Unsplash

2 июня Фонд Потанина открыл прием заявок на международный конкурс «Исследовательские стажировки». Конкурс проводится, чтобы поддержать исследователей и практиков, изучающих научные и прикладные стороны филантропии.

«В отличие от классического академического формата, возможность пройти стажировку у нас получают не только представители академической сферы, но специалисты-практики. На наш взгляд это позволит повысить практическую значимость исследований филантропии и сократить разрыв между научными исследованиями и реальной жизнью некоммерческого сектора», — прокомментировал Роман Склоцкий, директор Центра развития филантропии.

По его словам, международный формат конкурса поможет найти разные точки зрения на сектор и спровоцирует диалог.

Победители конкурса получат возможность пройти очную или заочную стажировку. Ее результатом станет итоговый исследовательский материал — научная статья, аналитические записки, презентации и медиа-продукты — который поможет участникам и их организациям выйти на новый уровень деятельности.

«В допандемийном 2019 году мы в пилотном режиме протестировали очный формат подобных стажировок и убедились в их востребованности. 2020 год показал, что онлайн-формат тоже имеет право на существование, поэтому мы решили предложить два варианта прохождения стажировок – онлайн и офлайн», — добавил Склоцкий.

К участникам конкурса выдвигают несколько требований: например, они должны иметь не менее чем пятилетний подтвержденный опыт научной или практической деятельности в сфере филантропии или благотворительности, социальных инвестиций, образования или исследований в области общественных и гуманитарных наук. А также не быть государственными или должностными лицами, штатными сотрудниками коммерческих компаний. Полный список требований можно прочитать здесь.

Заявки на первый цикл конкурса принимаются до 31 августа.

«Исследовательские стажировки» проходят ежегодно в четыре цикла, итоги подводят раз в 3 месяца.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике