Новости
Новости
24.07.2024
23.07.2024
22.07.2024
18+
Новости

Координатор «Лиза Алерт» намерен избираться в Госдуму

Олег Леонов планирует продвигать в Госдуме важные для НКО законы.

Координатор поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" Олег Леонов. Фото: Вадим Кантор/АСИ

Координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» собирается в Госдуму как независимый кандидат по 208-му Центральному избирательному округу Москвы. Он провел встречу с некоммерческими организациями и общественными движениями, где заявил, что намерен продвигать законопроекты, принятия которых много лет не могут добиться НКО.

Олег Леонов отметил инициативы, которые касаются поиска пропавших людей, профессиональной адаптации людей с инвалидностью, поддержки детей с поражениями центральной нервной системы, пожилых с болезнью Альцгеймера.

«Общественники говорят об этих и других вопросах постоянно, но Госдума не хочет их слышать. <…> Я включу эти задачи в свою программу. В случае своего избрания в Госдуму я буду прорабатывать конкретные законы по каждому направлению», – сказал Леонов.

Учредитель фонда «Вера» Нюта Федермессер отметила, что не принят закон о распределенной опеке, который бы позволил НКО и родственникам быть опекунами проживающих в интернатах людей. Еще Федермессер сказала о нормативных документах, регламентирующих работу сиделок, ухаживающих за тяжелобольными людьми.

Екатерина Иноземцева, вице-президент фонда Екатерины Иноземцевой, считает, что нужно изменить требования к критериям закупки технических средств реабилитации (ТСР). В частности, при закупке ТСР бюджетным учреждениям не нужно ориентироваться только на цену. По словам Иноземцевой, сейчас часто по госзаказу закупаются товары с заниженной ценой и низким качеством.

Координатор общественного движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов отметил, что нужно упростить процесс заказа социального такси. Сейчас каждый раз нужно за неделю регистрироваться и собирать пакет документов. Леонов считает, что нужно сделать поездки бесплатными и расширить парк автомобилей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике