Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

Ростовские активисты помогают людям встать на ноги после инсульта

Дом покаяния, милосердия и сострадания «Спас» организовал для них реабилитацию.

Фото: pixabay.com

Благотворительная организация Ростова-на-Дону уже более пяти лет помогает заключенным вернуться к нормальной жизни. Однако средства, полученные от Фонда президентских грантов, позволили поддерживать не только осужденных, но и обычных людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

«Грант позволил нам взяться за инвалидов и тяжелобольных ростовчан. В основном это пенсионеры, которым нужна помощь, чтобы вернуться к нормальной жизни и обрести навыки самообслуживания после перенесенных инсультов, — пояснил АСИ руководитель «Спаса» отец Андрей Мнацаганов. — Реабилитация больного — процесс кропотливый и длительный. Мы взяли под свое покровительство шесть больных и в течение года им помогаем».

Поддержку подопечным оказывает социальный работник проекта, кандидат медицинских наук Александр Трушкин. Он проводит курсы массажа на дому у своих подопечных и консультируется с их лечащими врачами.

Основная задача проекта — успешное восстановление больного после перенесенного заболевания или травмы.

Регулярные процедуры, забота и внимание к пациентам уже дают свои результаты: накануне на ноги встал и начал двигаться один из тяжелобольных — 70-летний дедушка, для которого удар обернулся поражением опорно-двигательного аппарата.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике