Новости
Новости
23.07.2024
22.07.2024
19.07.2024
18+
Новости

Спортсменка-любительница подняла флаг «Галчонка» на Эльбрус

Она преодолела 33-километровую дистанцию в поддержку детей с церебральным параличом, подопечных Благотворительного фонда «Галчонок».

Фото: Дима Жаров / АСИ

31 июля спортсменка-любительница Татьяна Донскова развернула флаг Благотворительного фонда «Галчонок» на самой высокой точке 33-километрового забега по Эльбрусу.

Флаг подняли на высоту около 3500 метров. Так Донскова хотела вдохновить подопечных фонда и призвать людей жертвовать на помощь.

«Я давно вижу работу фонда и то, как эти дети и их семьи упорно трудятся, сражаются со своим недугом, преодолевают себя – и у них получается. Их пример воодушевляет. Наш челлендж – это наша попытка воодушевить эти семьи в ответ.

И я, и другие люди преодолеваем маленькие и большие препятствия, демонстрируя, что каждый человек может быть сильным и двигаться к цели, шаг за шагом», — прокомментировала Татьяна.

Фото предоставлено фондом «Галчонок»

Татьяна — амбассадор Благотворительного фонда «Галчонок». В 2015 году она впервые пробежала благотворительный забег фонда.

В фонде «Галчонок» отметили, что забеги Татьяны помогают не только обратить общественное внимание на работу фонда и жизнь людей с церебральным параличом, но и собрать необходимые для программ фонда средства. Так в этом году фонд открыл центр социальной реабилитации «Под крылом» в Москве, а в будущем хочет тиражировать практику на регионы.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике