Новости
Новости
28.05.2024
27.05.2024
24.05.2024
18+
Новости

В Астрахани приют для женщин с детьми может остаться без отопления

Приюту нужно срочно погасить долги за коммунальные услуги.

Фото: БФ "Елизаветинский"

Здание, в котором находится приют, было передано в собственность православного прихода Преподобного Сергия Радонежского в 2019 году. Как сообщил руководитель социального отдела Астраханской епархии Валентин Вовчок, обслуживание строения площадью 1500 кв. метров ежегодно обходится в 600-700 тыс. рублей. Но до этого года проблем с оплатой коммунальных платежей не возникало.  

«Как нам сообщили в тепловых сетях, у нас подошел срок замены счетчиков на отопление. Но мы об этом не знали. У нас в штате нет специалистов, которые бы следили за этим, поскольку мы ограничены в средствах, — рассказал АСИ Валентин Вовчок. – В итоге коммунальщики за минувший отопительный сезон сделали нам перерасчет, сославшись на то, что зима была холодной, и сумма долга за отопление выросла с 50 до 200 тысяч рублей».

Встречи с представителями компании «Астраханские тепловые сети» и просьбы пересмотреть сумму долга успехом не увенчались. Дело дошло до суда. В итоге собственник здания обязался погасить долг до начала отопительного сезона. С просьбой уберечь от закрытия приют для мам, а также другие значимые проекты, социальный отдел Астраханской епархии обратился к горожанам. Сбор средств на погашение долга за отопление идет на сайте БФ «Елизаветинский», а также соцотдела епархии.

«Отключение отопления в холодный период будет иметь очень тяжелые, и даже катастрофические  последствия, — заявили в соцотделе Астраханской епархии. — Просим откликнуться всех неравнодушных!»

Помимо приюта для мам с детьми, в здании по ул. Коммунистическая, 38А, работает центр гуманитарной помощи «Спаси жизнь», где нуждающимся выдают одежду, продукты и предметы гигиены. В клубе «Душевные встречи» проводятся занятия с детьми-инвалидами и их родителями. Действует «Мастерская возможностей» для молодых людей с ментальными нарушениями, работает кабинет психологической поддержки беременных женщин на грани аборта, проводятся реабилитационные занятия с людьми, страдающими алкогольной и наркотической зависимостью. Всю социальную помощь нуждающиеся получают бесплатно.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике