Новости
Новости
28.05.2024
27.05.2024
24.05.2024
18+
Новости

В Москве открылся учебный центр для детей беженцев и мигрантов

В нем будут учиться дети из Афганистана и стран Ближнего Востока, Африки и СНГ. В программе – русский язык, математика и другие предметы.

Фото: Kuanish Reymbaev / Unsplash

Центр открыли 1 сентября 2021 года. Занятия будут проводить для подопечных центра «Такие же дети», которых не приняли в государственные общеобразовательные школы.

Есть группы школьного и дошкольного возраста. Благодаря центру дети смогут быстрее интегрироваться и привыкнуть к новой культурной среде.

Помещение для нового центра предоставил Российский Красный Крест.

«Координаторы и волонтеры центра «Такие же дети» будут обучать детей русскому языку, как иностранному, математике, литературе, а также проводить встречи, способствующие интеграции детей в культурную среду», – объясняют в Российском Красном Кресте.

Обучать детей будут сотрудники и волонтеры центра «Такие же дети». Он работает больше 25 лет, но до этого у центра не было постоянного помещения для занятий.

«Такие же дети» приглашают волонтеров, которые готовы преподавать в центре. Чтобы присоединиться к команде, необходимо связаться с Ольгой Павловой, координатором центра, в Instagram (@allmanndinn).

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике