Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

Елена Мартьянова — новый директор фонда «Вера»

Мартьянова работает в Благотворительном фонде помощи хосписам «Вера» более семи лет, в последние годы она занимала должность директора по развитию и коммуникациям.

Елена Мартьянова. Фото: Слава Замыслов/АСИ

Мартьянова пришла в паллиатив, когда о такой помощи практически никто ничего не слышал. Впереди у фонда — решение многих задач, подчеркивает новый директор.

«Дальше преодолевать формализм, неповоротливость, вредные привычки (терпеть боль и неудобства, ждать решения «от кого-то сверху») во всем вокруг — и в себе, в первую очередь. Много работать с регионами», — пишет Мартьянова в Facebook.

В 2021 году фонду помощи хосписам «Вера» исполняется 15 лет.

«15 лет за жизнь без привычки к боли, страху и унижению в последние дни. Это хосписы и больницы по всей стране, где обезболивают, где есть волонтеры. Это появившийся в Москве «Дом с маяком» и государственный детский хоспис. Это переведенные на русский, изданные и доступные специалистам бесплатно лучшие учебники по паллиативной помощи. Это «Мастерская заботы» — для медсестер и родственников, которая уже консультировала в прошлом году «ИКЕА» по созданию проектов квартир для людей, которые много лежат и перемещаются на коляске», — продолжает Елена Мартьянова.

Занятия в «Мастерской заботы». Фото: Вадим Кантор / АСИ

«За 15 лет произошло важное — наше право на качественную паллиативную помощь закреплено буквой закона. Теперь нужно сделать так, чтобы букве закона соответствовала реальность», — подчеркивает новый директор фонда «Вера».

На посту директора Мартьянова сменила Анну Скоробоготову. Она руководила фондом два года, полтора из которых пришлись на пандемию.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике