Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

В Златоусте волонтеры бесплатно изготовили и установили пандус ребенку с инвалидностью

В планах добровольцев Благотворительного фонда «Дело жизни» помочь и другим людям на коляске.

Фото: pixabay.com

Волонтеры фонда «Дело жизни» спроектировали пандус и 16 сентября бесплатно установили его в подъезде для маломобильной девочки. В их планах помочь и остальным детям с инвалидностью.

«Я знаком с двумя семьями, которые 7 и 9 лет добивались установки пандуса в подъезде. Выяснил, что немало горожан стоят так в очереди годами. Часто это неполные семьи, без отцов, что еще больше усложняет выход на улицу, ведь женщинам физически тяжело спускать коляску. Пришла идея попробовать решить эту проблему. В первую очередь установим детям, потому что чаще бывают на улице, а потом взрослым, которым еще долго стоять в очереди», — рассказал АСИ руководитель соцпроектов БФ «Дело жизни» Артем Марфин.

Спонсор оплатил материал, еще часть средств вложили волонтеры. На все ушло более 20 тысяч рублей. Само изготовление заняло около недели. Пандус раскладной, легко раздвигается и не мешает другим жильцам.

«Мы взяли разрешение у жителей подъезда, придумали, как самим сварить пандус, чтобы легко было поднимать и опускать. Он закрепляется на стене. Также можно сдвигать полозья, это позволяет использовать устройство как ребенку, так и взрослому – спроектировано под разные размеры коляски. Возможно, что-то доработаем», — заключил Марфин.

Благотворительный фонд «Дело жизни» основан в 2014 году. Фонд занимается организацией помощи детям с различными заболеваниями, детям с ограниченными возможностями здоровья, детям, лишившимся родителей или оставшимся без их попечения, а также детям из кризисных семей.


18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике