Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

В Самаре создается первая детская команда по следж-хоккею

Детская команда, которую планируют назвать «Ракета», позволит сделать доступной абилитацию для детей с ДЦП, ампутацией и другими поражениями опорно-двигательного аппарата.

Фото предоставлено БФ "Преобразование"

Следж-хоккей является паралимпийской версией классического хоккея. Вместо коньков игроки на льду используют специальные сани и две клюшки.

Руководитель проекта по развитию следж-хоккея в Самаре Анастасия Веселова рассказала АСИ, что семьи, в которых есть дети с ампутацией и ДЦП, конечно, заинтересованы в том, чтобы у них была спортивная абилитация, но это стоит очень больших денег. Кроме того, родители зачастую находятся в информационном вакууме: им не хватает информации о том, где дети могут развиваться физически, заниматься физкультурой и спортом.

«Я начала изучать тему следж-хоккея. В Самаре уже существует взрослая команда, но вот детской команды, к сожалению, не было. На тренерскую должность мы пригласили одного из игроков в следж-хоккей Дмитрия Курунова – у него есть тренерский диплом и он сам знает, что такое следж-хоккей изнутри. Он прошел школу тренеров по адаптивному хоккею в Москве благодаря тому, что наш Благотворительный фонд «Преобразование» вошел в «Детскую следж-хоккейную лигу», — сообщила Анастасия.

На сегодняшний день занятия посещают восемь детей, уже прошло три сухих тренировки в зале. По словам Веселовой, тренер уже видит предрасположенность некоторых детей серьезно заниматься этим видом спорта и желание идти дальше. Сейчас идет закупка экипировки. Один ребенок, у которого есть экипировка, уже выезжал на лед. Кстати, лед в удобное для тренировок время предоставляет комплекс «Салют». Анастасия Веселова отметила, что есть много организационных вопросов, один из которых – доставка детей до места занятий. В этом помогает «Яндекс.Такси».

«Детям тренировки очень нравятся. В перспективе мы планируем устраивать турниры, посетить фестиваль, который организует Детская следж-хоккейная лига. Создание детской команды позволит участвовать в турнирах и организовывать их. Что касается перспектив, то их нужно обсуждать с министерством спорта: не хочется все оставлять на уровне секции», — рассказала Веселова.

К тренировкам могут подключиться мальчики и девочки от 7 до 17 лет. Занятия проходят два раза в неделю по 1-1,5 часа. Подробности о проекте можно в группе Благотворительного фонда. Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике