Новости
Новости
22.07.2024
19.07.2024
18.07.2024
18+
Новости

Энергетики «Лукойла» выпустили в Волгу рекордное количество мальков

Естественного воспроизводства рыбы в Волге в современных условиях недостаточно.

Фото: ООО «Лукойл-Волгоградэнерго»

По словам специалистов, искусственное зарыбление является единственным шансом сохранить водное биоразнообразие реки.

Экологическую программу по искусственному зарыблению реки ООО «Лукойл-Волгоградэнерго» реализует уже второй год и планирует продолжать. В этот раз в Волгу выпустили почти 138,5 тыс. мальков сазана, средний вес каждого составил 20 грамм. Именно при таком размере рыба быстро приспосабливается к новым условиям и хорошо развивается. Пока это самое большое количество мальков, выпущенных ООО «Лукойл-Волгоградэнерго» в Волгу.

«Есть определенные методики, по которым компания рассчитывает теоретический ущерб природе от своей деятельности. Он ежегодно корректируется и зависит от количества воды, которое забирает ООО «Лукойл-Волгоградэнерго» из реки, — рассказала АСИ ведущий инженер отдела промышленной безопасности охраны труда и экологии компании Марина Ермолова. — Этот показатель утверждает Росрыболовство, и в качестве компенсации мы выпускаем в реку соответствующее количество мальков. Это нормальная практика для всех организаций, осуществляющих водопользование».

В прошлом году по программе искусственного зарыбления энергетики выпустили в реку мальков стерляди и сазана. Предприятие заключает договор с рыбным хозяйством, где молодь выращивают до определенных параметров, а затем передают заказчику уже готовой к выпуску в реку.

Экологическая программа по восстановлению водного биоразнообразия реки будет продолжена. В «Лукойл-Волгоградэнерго» планируют выпускать в Волгу мальков сазана и стерляди ежегодно.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике