Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

В Москве объявили сбор теплых вещей для бездомных

Принести верхнюю одежду и теплую обувь можно ежедневно в «Ангар спасения».

Фото: Kelly Sikkema / Unsplash

В ближайшие дни в Москве ожидается снег, ночью температура опустится ниже нуля. Чтобы помочь бездомным пережить холода, «Ангар спасения» православной службы помощи «Милосердие» объявил ежегодный сбор теплых вещей.

«Каждый год в это время в «Ангаре спасения» остро не хватает теплой одежды и обуви. Мы будем рады принять мужскую и женскую одежду в хорошем состоянии», – говорят сотрудники проекта.

В «Ангаре» особенно ждут зимнюю обувь, верхнюю одежду, шапки и шарфы, варежки и перчатки, теплые подштанники, колготки, носки.

Вещи можно принести самостоятельно или отправить с курьером. Сотрудники примут одежду в любой день с 9.00 до 21.00 по адресу Николоямская ул., 55, вход во дворе храма. Предварительно надо предупредить дежурного «Ангара»: 8(926)158 07 58.

Также теплую одежду для бездомных до конца января 2022 года собирает фонд «Второе дыхание». Нужны пуховики, свитера, брюки, шапки, шарфы, перчатки и другие вещи. Одежда должна быть чистой и пригодной к носке, а носки — новыми.

Ранее в Москве открыли пять мобильных круглосуточных пунктов обогрева для бездомных. Автобусы стоят у Белорусского, Киевского, Курского, Павелецкого и Ярославского вокзалов. В них можно согреться, получить теплую одежду и консультацию у соцработника.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике