Новости
Новости
17.07.2024
16.07.2024
15.07.2024
18+
Новости

«Тебя вообще никто не спрашивает»: в Москве появились стикеры с примерами того, как не надо общаться с детьми

Наклейки расклеили парами. На одной – обидные фразы, которые родители говорят своим детям, на другой – альтернативный вариант, его предлагают психологи.

Фото: Trym Nilsen / Unsplash

«Непослушные» – совместный спецпроект агентства Blacklight, проекта Sloooshai и сервиса по подбору психологов Alter.

Они собирали в общественных местах фразы родителей. Всего отобрали 17 примеров: «На тебя уже все смотрят, позор», «Сначала голову включи свою», «Иди сюда, пока я не ушла» и другие.

«Родители говорят детям много того, о чем потом жалеют. Это происходит из-за усталости, неумения строить коммуникацию с ребенком и отсутствия позитивных примеров. Мы хотим показать, что альтернатива обидным и пугающим фразам — есть», – говорят авторы проекта.

Психологи проанализировали эти примеры и предложили вариант, который не оскорбит ребенка. Стикеры с фразами родителей и версиями психологов расклеили там, где услышали обидные реплики в адрес детей.

На каждом стикере – QR-код, который ведет на сайт акции. Там родителям объясняют, какие установки подразумевает та или иная фраза и к каким последствиям могут привести брошенные сгоряча слова. Также создатели спецпроекта предлагают родителям проработать собственные детские травмы с психологом.

В агентстве Blacklight подчеркивают, что хотят поддержать родителей, а не критиковать их.

«Мы знаем, что быть родителем — это сложно и не похоже на счастливую фотокарточку в Instagram, где дети всегда чистые и здоровые, квартира убрана и все в хорошем настроении», – объясняют разработчики проекта.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике