Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Новости

Российский Красный Крест собрал 31 миллион рублей для пострадавших на шахте в Кузбассе

Централизованный сбор, организованный в рамках Общероссийской акции #МыВместе, стартовал по всей стране 26 ноября.

Фото: pexels.com

Перевести деньги без комиссии можно через приложение «Сбербанк.Онлайн», банкоматы, терминалы, офисы банка, приложение «ВТБ Онлайн» или сайт redcross.ru.

«На что пойдут средства, когда и как будут перечисляться – ответы на эти вопросы мы получим на следующей неделе. Соберется обратная связь от людей, мы узнаем, какая им нужна поддержка прежде всего. Далее на заседании спецкомиссии правления будут утверждены статьи расходов, и уже потом принято окончательное решение: на что целенаправленно пойдут деньги?

На этой неделе полностью ещё точно будем собирать средства. К вопросу «когда будет закрыт сбор» руководство РКК вернется на следующей неделе», — сообщила АСИ Евгения Ерохина, руководитель пресс-службы Российского Красного Креста.

80 миллионов на помощь семьям погибших направит Правительство России. Материальную помощь людям также окажут власти Кузбасса, муниципалитеты и компания-собственник.

«Хочу поблагодарить Российский Красный Крест за поддержку пострадавших в этот несомненно тяжелый для них момент. Мы видим, что вся страна и люди за ее пределами соболезнуют семьям погибших, и глубоко благодарны им за это искреннее участие», – заявил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

25 ноября в результате взрыва метана на шахте «Листвяжная» в Кузбасса погиб 51 человек, среди них 46 горняков и 5 спасателей. Одному из сотрудников ВГСЧ удалось выжить спустя почти сутки после потери связи со звеном. Сейчас он находится на лечении в Кемерове.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике