Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

«Ночлежка» планирует собрать более 1200 наборов для бездомных к Новому году

700 пачек печенья, 700 банок, 70 коробок сахара-рафинада, 700 пар перчаток, 700 термосов – это лишь малая часть всех товаров первой необходимости, которые готовят для бездомных в Петербурге.

Фото: "Ночлежка"

В Москве план чуть менее масштабный – получить около 500 наборов, поскольку в столице у организации меньше проектов. Как только новогодние подарки будут собраны, их упакуют и вручат адресатам волонтеры. А пока, до 26 декабря, сотрудники организации принимают подарки с 11 до 21 по нескольким адресам в обоих городах. Полный список можно посмотреть в официальном сообществе «Ночлежки».

Акцию «Мандаринка и тушенка» команда «Ночлежки» проводит уже более 10 лет традиционно в первые три недели декабря.

«Мы раздаем подарки в последнюю неделю декабря не только для того, чтобы создать праздничное настроение у наших подопечных, но и обеспечить их всем необходимым на то время, что мы не будем работать. Собранный нами запас позволит им пережить январские каникулы. Каждый набор включает самые простые и нужные средства гигиены, теплые вещи, еду, которую легко приготовить», – рассказал АСИ Данил Краморов, руководитель отдела привлечения ресурсов и PR «Ночлежки».

Краморов также отмечает, что акцию горожане встречают с теплом. Только в Петербурге в прошлом году команда благотворительной организации собрала для бездомных около 700 наборов, причем гораздо раньше планируемого срока.

Также помочь «Ночлежке» и ее подопечным можно, сделав пожертвование на официальном сайте организации. 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике