Новости
Новости
19.04.2024
18.04.2024
17.04.2024
18+
Новости

Ставропольские добровольцы вместе со спасателями тренируют подростков из детских домов

По мнению общественников, это поможет молодым людям социализироваться для успешного начала самостоятельной жизни.

Фото: Содружество "Дети всей страны" в Ставропольском крае

Ставропольское отделение организации «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны»» совместно с местным Всероссийским студенческим корпусом спасателей Россоюзспаса и детдомом №12 реализуют проект по социальной адаптации выпускников детских домов. Своими силами добровольцы обустроили тренировочную базу и вместе со спасателями тренируют сирот.

В общественный аварийно-спасательный отряд привлекаются молодые люди от 16 до 22 лет. Пока идут тренировки, участие в которых принимают 15 ребят. Планируется, что к работе в дежурные смены ребята приступят уже после Нового года.

«Для ребят из детских домов это в первую очередь возможность получить новую профессию – стать спасателем, — пояснил АСИ руководитель проекта «Добровольческий спасательный отряд» Денис Серба. – Несмотря на государственную поддержку после интернатов, дети попадают в непривычные для себя ситуации, когда надо самим решать все текущие вопросы, устраиваться на работу, где нужно иметь определенную специальность и навыки. С помощью нашего проекта мы хотим дать профессию ребятам заранее – пока они еще находятся в детских домах».

Фото: Содружество «Дети всей страны» в Ставропольском крае

В ходе тренировок подростки получают необходимые для жизни навыки, которые помогут им в жизни. В частности, это навыки оказания медицинской помощи, навыки выживания, например, в лесу, работы с различными инструментами, снаряжением. Кроме того, это еще и уроки коммуникации в одной команде.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике