Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

В Мончегорске прошел слет социальных предпринимателей Севера

В этом году организатором слета, состоявшегося 11 декабря, стало, помимо компании «Норильский никель», Агентство развития Мончегорска.

Фото: Павел Львов / РИА Новости

Слеты социальных предпринимателей Севера проходят с 2017 года по инициативе «Норникеля». Как сообщила пресс-служба компании, в 2021 году ключевой идеей слета стало объединение всех предпринимателей Арктики для обсуждения возможностей развития региона через креативные индустрии и туризм. Поэтому организаторы выбрали в качестве партнера Агентство развития Мончегорска. Его цель — создание комфортной среды для города и благоприятных условий для реализации проектов по трем основным направлениям: туризму, бизнесу и инвестициям, социально-культурной сфере.

 «Задача слета — показать, что Мончегорск — это площадка для появления коллабораций и развития бизнеса в регионе. Ведущие темы мероприятия — креативные индустрии, экология, туризм и событийный туризм — это те направления, которые привлекают в город как внешние, так и внутренние инвестиции, создают рабочие места, развивают инфраструктуру и локальную бизнес-среду.

Слет — это отличная возможность взглянуть на регион со стороны: спикеры и эксперты из других регионов страны представят успешные кейсы и поделятся опытом с коллегами из Арктики», — отметил директор департамента социальной политики «Норникеля» Игорь Сухотин.

В слете приняли участие представители малого и среднего бизнеса, туристического сектора, предприниматели, экологические активисты и инвесторы. Часть мероприятий прошла в онлайн-формате, что позволило расширить число участников слета: 70 человек участвовали офлайн, 50 человек — онлайн.

На слете работало шесть площадок, на которых выступили 13 топовых спикеров. Они рассказали о своих проектах, поделились знаниями и вдохновили местных предпринимателей на идеи по развитию Мончегорска.

На четырех воркшопах было разработано 50 бизнес-идей и пять проектов, потенциальных для развития в Мончегорске. Во время деловой игры местные предприниматели придумали 15 коллабораций на основе своих бизнес-проектов. На слете прошла экоакция, по итогам которой было собрано более 80 кг вторсырья : 20 кг пластика, 15 стекла и 45 кг макулатуры.

Слет предпринимателей Арктики — одно из ключевых событий благотворительной программы компании «Норильский никель» «Мир новых возможностей». Первый слет состоялся в Норильске в 2017 году, затем в Никеле и Мончегорске, а в 2020 году проект был реализован в онлайн-формате. В ноябре 2021 году «Норникель» стал лауреатом премии Investment Leaders — 2021 в категории «Инвестиции в бизнес» в номинации «Лучшая программа финансовой поддержки бизнеса».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике