Новости
Новости
30.05.2024
29.05.2024
28.05.2024
18+
Новости

Смоленская область стала победителем конкурса «НКО-СОКРАТ: регионы»

Регион станет участником трехлетней программы, способствующей увеличению вклада НКО в социальное и культурное развитие территорий.

Фото: Ксения Николаева / АСИ

Всего на конкурс подали десять заявок от ресурсных центров из семи регионов: Астраханская область, Калужская область, Карачаево-Черкесская Республика, Орловская область, Республика Крым, Ставропольский край и Смоленская область.

Заявки оценивались в два этапа по ряду критериев: заявители должны были описать миссию своей организации, указать свой опыт в качестве ресурсного центра: проводят ли мероприятия и консультации для НКО, с какими НКО в регионе и за его пределами поддерживают партнерские отношения, перечислить проекты организации и поделиться своими ожиданиями от программы.

Директор по коммуникациям Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» Николай Троцкий дал обратную связь по итогам конкурса: по его словам, некоторым участникам помешало победить то, что заявки были неаккуратно и формальным образом заполнены. С другой стороны, организаторы отметили, что среди грамотно заполненных заявок было трудно определить победителя — все они были очень достойными.

«Конкурс важен тем, что он не про деньги, а про ресурсы, — сказала председатель Комиссии по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО, директор Агентства социальной информации Елена Тополева. — Мы уже поработали и в Белгородской, и в Курской областях, сейчас работаем в Оренбургской — и видим, насколько это поднимает некоммерческий сектор и дает шансы для развития. А те, кто не участвует в программе, все равно могут пользоваться материалами проекта в открытом доступе».

Конкурс регионов был объявлен Благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт» и Агентством социальной информации на форуме «Сообщество».

Некоммерческие организации региона — победителя конкурса, откроют для себя новые возможности в повышении компетенций специалистов, развитии партнерств как внутри сектора, так и с местными сообществами, продвижении организации в обществе, в сотрудничестве с НКО Белгородской, Курской, Оренбургской областей.

Программа «НКО-СОКРАТ – НКО для социального и культурного развития территорий» реализуется с 2019 года по инициативе Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» совместно с Агентством социальной информации при поддержке правительств Белгородской, Оренбургской областей и администрации Курской области.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике