Новости
Новости
23.07.2024
22.07.2024
19.07.2024
18+
Новости

В Международный день помощи бедным в Мурманске состоялась акция «Дари тепло»

Для малоимущих горожан собрано было 25 килограмм теплых вещей.

Фото предоставлено Оксаной Артеменко

Накануне Дня помощи бедным общественная организация «Добросвет» обратилась к прихожанам храмов города с просьбой собрать для малообеспеченных мурманчан шарфы, шапки, варежки, теплые носки. У бездомных эти вещи являются самыми «расходными» — часто теряются, протираются или очень сильно пачкаются, а возможности постирать их просто нет.

Среди собранного были и бывшие в употреблении вещи, и новые, и даже специально связанные прихожанками-мастерицами.

Итог получился солидным — 25 килограмм вещей примерно в одинаковых пропорциях.

Часть собранного 19 декабря было подарено адресатам в ходе традиционной воскресной раздачи горячего питания Благотворительного фонда «Добрый мир» на точке в микрорайоне Роста, за которую отвечают волонтеры «Добросвета».

«Вещи еще остались, поэтому мы и продолжим раздачу в следующее воскресенье. Кроме этого, связанные вещи станут частью новогодних подарков, которые мы отправим в мурманский областной дом престарелых и инвалидов», — сообщила АСИ председатель организации «Добросвет» Оксана Артеменко.

В этот день точку питания в Росте посетили 65 человек. Волонтеры фонда «Добрый мир» приготовили по случаю праздничного дня для них гороховый суп на копченостях, куриные котлеты с гречкой и макаронами. Также каждый пришедший на пункт питания бездомный и малоимущий мурманчанин получил в качестве дополнительного бонуса паштеты и хлеб.

«Хочу отметить наших друзей из мурманского филиала компании «Атомэнергосбыт». Они приняли участие в акции «Корзина доброты», они приобрели и доставили 18 килограммов гречки и 7 килограммов копченостей для приготовления горячих обедов для малоимущих», — сказал АСИ председатель Благотворительного фонда «Добрый мир» Алексей Пенкин.

Таких точек питания у фонда «Добрый мир» теперь четыре: три в Мурманске и одна в соседней Коле. Этот «Добрый обед» стал 202-й по счету. Его получили 150 человек в точках раздач, а также матери с детьми по месту жительства, подопечные организации «Дети — ангелы Мурмана» и других — в общей сложности 407 человек.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике