Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

Районная больница в Нижегородской области получила аппараты для кислородной терапии от ОМК

Объединенная металлургическая компания передала центральной районной больнице в Выксе, где расположен крупнейший завод компании, девять кислородных концентраторов общей стоимостью 990 тысяч рублей.

Фото предоставлено выксунской ЦРБ

По словам главного врача Выксунской ЦРБ Анастасии Соколовой, необходимость в дополнительном оборудовании возникла с ростом заболевших Covid-19 – лечение от коронавирусной инфекции в районной больнице проходят не только жители Выксы, но и всех близлежащих поселков. Один аппарат можно одновременно использовать для лечения двух пациентов. 

«Уже больше полутора лет ОМК старается поддерживать медицинские учреждения региона, чтобы облегчить труд врачей и спасти больше жизней. Пандемия еще не отступила. Мы продолжаем помогать, чтобы у выксунцев была возможность получать лечение в родном городе. Кислородные концентраторы уже используют в красной зоне», – отметил управляющий директор выксунского завода ОМК Александр Барыков.

В 2020 году ОМК выделила 150 млн рублей на помощь медицинским учреждениям региона. Весной в больницы Нижегородской области компания поставила 55 аппаратов для вентиляции легких и более 1 млн средств индивидуальной защиты.

Кроме того, совместно с благотворительным фондом «ОМК-Участие» компания адресно поддерживает жителей Выксы, попавших в трудную ситуацию в период пандемии.  

Фото: БФ «ОМК-Участие»

«От последствий пандемии страдают самые незащищенные категории граждан — те, кто и в обычное время нуждался в поддержке. Поэтому мы целенаправленно усилили работу по проектам, которые нацелены на помощь малоимущим семьям и людям с инвалидностью. Так же мы реализуем программу профилактики социального сиротства. Ее цель – формирование и развитие необходимых компетенций у профильных специалистов», – рассказала АСИ генеральный директор фонда «ОМК-Участие» Юлия Мишина.

Фото: БФ «ОМК-Участие»

При поддержке местной администрации и экспертов петербургской некоммерческой организации «Партнерство каждому ребенку» фонд разработал стратегию реформирования системы работы с семьями в кризисе. Согласно ей через три года количество социальных сирот в Выксе должно снизиться на треть.

«В 2021 году более 30 сотрудников управления социальной защиты населения, комплексного центра социального обслуживания населения, Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Пеликан», дома ребенка и комиссии по делам несовершеннолетних изучили практики, техники и инструменты работы с семьями. Мы надеемся, что развитие кадров принесет качественные изменения в работу социальных служб: впредь они будут реагировать не на факт конфликта в семье, а на предупреждение и профилактику таких случаев», – добавила Юлия Мишина.

Фото: БФ «ОМК-Участие»

Весь год в городах присутствия ОМК проходили традиционные акции, также призванные помогать семьям, которые оказались в тяжелой ситуации. В преддверии Дня защиты детей фонд собрал порядка 800 книг для детей из малоимущих семей. А к началу нового учебного года подготовил к школе 110 будущих первоклассников из 10 городов России.

Фото: БФ «ОМК-Участие»
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике