Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Новости

Сестра милосердия из Белгорода победила в областном конкурсе «Наша гордость»

Анастасия Маслакова — создатель благотворительных проектов помощи бездомным и малоимущим.

Фото: Личный архив Анастасии Маслаковой

В региональном конкурсе «Наша гордость» участвуют белгородцы, которые занимаются социально значимой деятельностью в различных сферах. В середине декабря в Белгороде выбрали победителей в 14 номинациях: деятелей культуры, науки, IT-технологий, медиа и других сфер.

Анастасия Маслакова — руководитель пресс-службы Марфо-Мариинского сестричества милосердия — стала победителем в номинации «Благотворительность и милосердие». Один из её крупных проектов — «Добрый дом» для малоимущих и бездомных.

Фото: Личный архив Анастасии Маслаковой

«Как только я пришла в сестричество, сразу возникла идея организовать несколько проектов для развития системы комплексной реабилитации бездомных. Ежедневно в Марфо-Мариинское сестричество приходят обманутые одинокие старики, брошенные женщины с детьми, безработные и малоимущие граждане, бездомные. Судьбы у таких людей всегда очень разные и очень сложные. Но всем одинаково требуется поддержка и время, чтобы сделать передышку, сориентироваться в ситуации, найти ресурсы и силы наладить свою жизнь на достойном уровне», — рассказала Анастасия Маслакова.

Сестре милосердия хотелось наладить механизмы работы, чтобы оказывать как неотложную помощь нуждающимся, так и помогать с поиском жилья и работы.

Проект выиграл в конкурсе Фонда президентских грантов больше 4, 2 млн. Более 20 лет на территории монастыря бездомных обеспечивали горячим питанием. На деньги гранта удалось приобрести для столовой новое оборудование и мебель для кухни, посуду, столы и стулья для бездомных.

Фото: Личный архив Анастасии Маслаковой

В свободное время сестра милосердия руководит движением «Православные добровольцы». Активисты помогают многодетным и малообеспеченным семьям, людям с ОВЗ, бездомным и малоимущим гражданам, паллиативным больным. Волонтеры посещают детские дома, хосписы, реабилитационные центры, приюты. Юристы, психологи и медицинские работники часто предлагают свою помощь подопечным сестричества.

Анастасия Маслакова также является ассистентом кафедры философии и теологии НИУ «БелГУ».

В регионе конкурс «Наша гордость» проходит во второй раз. Он учреждён правительством Белгородской области. В 2021 году в нём участвовали 500 человек. Победителей выбирали пять экспертов в каждой номинации.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике