Новости
Новости
15.07.2024
12.07.2024
11.07.2024
18+
Новости

В Курске оборудуют тренировочную кухню для детей и подростков с нарушениями здоровья

Зона социально-бытового обслуживания появится в инклюзивном центре «Дышим вместе». Часть техники — духовой шкаф, вытяжку и варочную панель — уже закупили.

Фото пресс-службы администрации Курской области

Зона социально-бытового обслуживания — это оборудованная кухня, на которой подопечные инклюзивного центра будут учиться готовить простые блюда, накрывать на стол, убирать за собой, составлять списки продуктов и ходить за ними в магазин. Все эти навыки помогут молодым людям во взрослой самостоятельной жизни.

«Сейчас у нас есть договоренность со спонсором о покупке холодильника. Позже, когда будем знать параметры всех бытовых приборов, мы сможем заказать мебель», — рассказала АСИ руководитель инклюзивного центра «Дышим вместе» Татьяна Мирзаханова.

Фартук кухни будет разработан по индивидуальному дизайну, в основу которого лягут работы одного из подопечных центра — Ильи Дюмина.

Сейчас в инклюзивном центре занимаются около 30 человек. В мастерских они учатся гончарному мастерству, осваивают скрап-дизайн, швейное и свечное дело. Планируется запуск занятий по деревообработке.

«У нас и сейчас все наши мастерские заканчиваются чаепитием. Но с появлением зоны социально-бытового ориентирования меню станет более разнообразным, и наши воспитанники попробуют себя на практике, в приготовлении пищи», — заключила Мирзаханова. 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике