Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

В Курской области волонтеры на джипах помогают автомобилистам на дорогах

Заявки на помощь они получают от службы 112, дежурной части ГИБДД и водителей скорой помощи.

Фото предоставлено сообществом "Курск Джип Спас"

Сейчас в штате автоспасателей больше сотни человек. Из них в любой момент выехать готовы около 40. Они помогают водителям, которые увязли в грязи или снегу, достают машины из оврагов и кюветов. В приоритете — оказание помощи службам скорой медицинской помощи, МЧС, МВД.

«Мы начали работать со службой 112, наши телефоны есть у водителей и фельдшеров скорой помощи, есть заявки от обычных людей. Звонят из дежурной части ГИБДД. Мы как-то даже никуда не ходили, но о нас узнают и звонят из разных ведомств, предлагают сотрудничать», — рассказал АСИ волонтер-спасатель сообщества «Курск Джип Спас» Валерий Тимашев.

Только за прошедшие выходные автоволонтеры достали из снежных завалов порядка 80 машин. Из них шесть — кареты скорой помощи. В одной из них находился пациент. Деньги за услуги волонтеры не просят, но если предлагают компенсировать затраты на бензин, не отказываются.

Автоволонтеры продвигают себя через социальную сеть. Сейчас в сообществе более девяти тыс. человек. Многие узнают о спасателях по сарафанному радио.

«Наши водители — это люди разных профессий: от директоров до стоматологов, от мастеров шиномонтажа до адвокатов. Но всех связывает увлечение внедорожной ездой. Мы превратили его в возможность помогать людям», — продолжил Тимашев.

Получить помощь может любой автомобилист, позвонив по номеру +7 (920) 719-45-15. Звонки принимаются круглосуточно.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике