Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Олег Шарипков: «Мы хотим вернуть потраченные на штрафы деньги с помощью NFT»

Пензенский фонд «Гражданский союз», который Минюст объявил иноагентом, выставил на аукцион протокол об административном нарушении.

Олег Шарипков, исполнительный директор фонда "Гражданский союз". Фото: Слава Замыслов / АСИ

Протокол об административном правонарушении, который составили сотрудники пензенского Минюста на фонд «Гражданский союз» в 2019 году, появился на платформе OpenSea. Директор фонда Олег Шарипков объяснил это тем, что цифровой документ c NFT можно по праву считать объектом современного искусства.

«В связи с тем, что нас внесли в список иностранных агентов, у нас образовалась дыра в бюджете в 3 млн рублей. И мы стали думать, как с помощью Минюста решить эту проблему. Решили, что может быть протокол будет хорошим документом, который с одной стороны подчеркивает жизнь в наше время, а с другой — он характеризует нашу эпоху. Впоследствии он займет свое место в музеях, российских или мировых», — полагает Шарипков.

Начальная цена $3083, она равна 1ETH (криптовалюта). Аукцион закончится 9 марта 2022 года.

«Иностранных агентов сейчас не так много — 72. Никто еще такого не делал, а также самое смешное, что мы — южноафриканский иноагент. Поскольку мы получили деньги из Йоханнесбурга, ЮАР. Мы надеемся вернуть те 300 тысяч рублей, которые мы потратили на штрафы», — сказал руководитель фонда.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике