Новости
Новости
22.07.2024
19.07.2024
18.07.2024
18+
Новости

В Петрозаводске проходят фотосессии для особенных женщин

Клуб «На кухне» для женщин с инвалидностью и мам особых детей нашел партнера, который раз в месяц абсолютно бесплатно устраивает фотосессии под ключ: с платьем, макияжем и прической.

Фото: Марина Бедорфас

В Петрозаводске участницы клуба «На кухне», который объединяет женщин с инвалидностью и мам, воспитывающих детей-инвалидов, по очереди участвуют в фотосессиях в студии «Красотка». Это единственное фотоателье, которое сразу откликнулось на просьбу руководителя клуба Анны Яблоковой и согласилось работать в новом для себя формате.

Фото: Марина Бедорфас

«Партнера было найти непросто. Я написала письма в восемь студий и двенадцати фотографам. Мне ответил один фотограф с желанием с нами поработать. И сразу откликнулась Юлия, директор «Красотки». Я помню, у меня тогда от радости аж мурашки по всему телу побежали. Мне кажется,  эта студия  и вся команда — подарок судьбы для нас. Они профессионально налаживают контакт с нашими девушками, помогая им чувствовать себя увереннее и свободнее. Я, мои коллеги и девчонки очень дорожим теми отношениями, которые зарождаются между нашими организациями. Надеемся, что они укрепятся и продолжатся. Будем рады, если кто-то еще откроет нам свои двери», — рассказала Анна Яблокова.

Анна Яблокова. Фото из личного архива

За месяц в студии прошли две фотосессии. На последней была девушка Вера. Она рассказала, что для нее такая съемка была в жизни впервые. Ей очень понравился и макияж, и прическа, и она сама в красивом платье.

«Мне не было страшно. Хоть я никогда так не снималась раньше, но все очень внимательно и хорошо ко мне отнеслись. Я почувствовала себя красивой», — рассказала Вера.

Вера в студии. Фото: Марина Бедорфас

По словам Юлии Иванович,  руководителя студии «Красотка», организаторы заранее продумывают некоторые нюансы для фотосессий, поскольку такой опыт работы у них впервые. Юлия мечтает найти партнера, который помог бы ей в подготовке платьев и нарядов для особенных женщин. Пока в проекте участвовали члены клуба, которые могут самостоятельно передвигаться, а ведь есть женщины на инвалидных колясках, им нужны другие платья, которые было бы удобно надевать.

«Такое направление, как фотосессия, — мощный инструмент для поднятия самооценки, принятия себя и возможности увидеть свою другую сторону, почувствовать себя по-другому.

Когда мне было 17 лет, при помощи 400 любительских фото со мной, сделанных тогда еще на пленочный кодак и распечатанных, я смогла принять себя и подать себя миру уверенно. Как? Я просто перекладывала фото из одной стопки в другую, каждый раз находя что-то новое, что мне в себе нравится. Так, постепенно все фотографии из стопки “фу, дурацкая” перекочевали в стопку “вау, клевая”», — поделилась Анна Яблокова.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике