Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

В Москве прошел благотворительный марафон «Сайклинг во благо»

Во время соревнований удалось собрать более 350 тыс. рублей на образовательные и развивающие программы для людей с синдромом Дауна.

Фото: Андрей Алексеев / БФ "Синдром любви"

«Сайклинг во благо» – ежегодный марафон, который проводят фонды «Синдром любви» и «Даунсайд Ап». В 2022 году кроме традиционного сайклинга можно было участвовать в интерактивной регате на тренажерах для гребли.

Всего прошло пять заездов на велотренажерах и один на тренажерах для гребли. В них приняли участие ровно сто человек. Люди с синдромом Дауна также присоединились к марафону: как в качестве участников заезда, так и в качестве волонтеров.

«Мы никогда не думали, что в таких тяжелых обстоятельствах будет проходить наш сайклинг-марафон, но мы решили ничего не отменять. Потому что дети с синдромом Дауна продолжают рождаться, и мы должны оставаться для них и их семей точкой опоры», – объясняет Анна Португалова, директор благотворительного фонда «Даунсайд Ап».

Всего фонды собрали почти 360 тысяч рублей. Все деньги направят на поддержку детей и взрослых с синдром Дауна.

В абсолютном зачете по сайклингу победили Олеся Грицаева и Сергей Шрамко с результатами 28.9 км и 29.4 км соответственно. В индивидуальном зачете по гребле лучшие результаты у Андрея Фесюка и Анастасии Сторонкиной.

Фото: Андрей Алексеев / БФ «Синдром любви»

В командном зачете по сайклингу приняли участие команды Лаборатории Касперского, EY и ExxonMobil. Лучший результат у Лаборатории Касперского – 233,7 км.

Марафон прошел в студии Rock the Cycle в Центральном детском магазине. «Сайклинг во благо» – часть проекта «Спорт во благо», который поддерживает Благотворительный фонд Владимира Потанина.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике