Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

НКО просят поддержки у российских IT-компаний

Они просят помочь обновить компьютерную технику, предоставить бесплатный доступ к инструментам, которые могут заменить зарубежные программы для видеоконференций, хранения данных, проектной работы.

Фото: unsplash.com

В частности, компании могли бы пожертвовать бывшие в употреблении компьютеры, рассказали сотрудники НКО порталу «Милосердие.ru». Кроме того, НКО нужна техподдержка: аудит безопасности сайтов, помощь в построении правильной IT-архитектуры и т.д.

Некоммерческие организации надеются на помощь IT-сектора при возможном отключении сервисов Google и с переделкой инструментов для сбора пожертвований, полезны были бы такие сервисы, как «Яндекс.Бизнес», таргетирование рекламы в Сети.

Многие НКО сейчас пользуются поддержкой «Яндекса». Участники социального проекта «Помощь рядом» получают гранты на размещение социальной рекламы в рекламной сети компании. Но есть ограничение: нельзя рекламировать адресные сборы на своих подопечных.

«Сейчас адресная помощь – одно из главных направлений работы НКО, — говорит Светлана Цветкова, редактор соцсетей «Милосердия.ru». — Если открыть возможность верифицированным НКО рекламировать адресные сборы, реклама будет работать более эффективно».

Помощь НКО вряд ли потребует от IT-компаний масштабных затрат, пишет «Милосердие.ru». Сами они смогут воспользоваться мерами поддержки, прописанными в Указе Президента РФ «О мерах по обеспечению ускоренного развития отрасли информационных технологий в РФ» от 2 марта 2022 года. Он освобождает аккредитованные организации, работающие в сфере информационных технологий, от налога на прибыль, а также предусматривает грантовую поддержку и льготные кредиты.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике