Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

Дом сестринского ухода в Люблине ищет волонтеров

В нем живут пациенты, которым не требуется круглосуточная помощь врача, но нужен постоянный сестринский уход. Сотрудников пока не хватает.

Фото: Вадим Кантор / АСИ

Дом сестринского ухода заработал в марте 2022 года. Сейчас в нем уже принимают пациентов и постепенно обустраивают жизнь: уже есть винтажное пианино с канделябрами, будет аквариум и детский уголок.

«Сотрудников в новом доме пока не хватает, поэтому полы моют по очереди. Если вы живете в Люблине и хотите нам помочь навести уют, приходите волонтерить — мы будем очень вам благодарны», – пишут в соцсетях представители фонда «Вера».

Для будущих волонтеров фонд проведет ознакомительные онлайн-встречи 28 марта и 9 апреля. Записаться на них можно по ссылке. Дом сестринского ухода работает по адресу: улица Шкулёва, д. 4, стр. 2 (метро Волжская).

Дом сестринского ухода «Люблино» открылся в бывшем корпусе городской клинической больницы № 68 им. В.П. Демихова. Он рассчитан на 86 человек, в каждой палате живут от одного до трех пациентов.

В доме сестринского ухода живут те, кому необходима регулярная профилактика пролежней, а также люди с умеренными и тяжелыми когнитивными нарушениями – болезнью Альцгеймера или деменцией.

Пациенты получают помощь, которую сложно обеспечить в домашних условиях, — квалифицированный уход среднего и младшего медицинского персонала и симптоматическую терапию, включая обезболивание

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике