Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Валерий Евстигнеев: «За 25 лет благотворительный центр „Радуга“ помог более чем 20 тысячам детей»

В Омске подвели итоги 25-летней работы центра и рассказали о планах на будущее.

Валерий Евстигнеев. Фото: БЦ "Радуга"

На сцене театра «Галерка» в честь юбилея «Радуги» состоялся благотворительный вечер «За все тебя благодарю…», на который были приглашены все желающие. На сцену вышли благотворители, постоянно поддерживающие «Радугу» и ее подопечных.

Один из гостей вечера, тоже попечитель и постоянный спонсор «Радуги», депутат Госдумы РФ Олег Смолин назвал чудом существование благотворительного центра «Радуга» практически исключительно на пожертвования неравнодушных людей.

Фото: БЦ «Радуга»

По словам Валерия Евстигнеева, руководителя БЦ «Радуга», центр давно стал народным. Основная его работа ведется в «Доме радужного детства», первом за Уралом хосписе европейского типа, построенном за городом на «народные» пожертвования. В 2021 году «Радуга» открыла в Омске Центр социальной адаптации в здании, подаренном бизнесменом.

Средства же, вырученные за благотворительный юбилейный вечер, «Радуга» пообещала потратить на поддержку выездной детской паллиативной службы. Она основана в 2014 году, и сейчас под ее опекой находится около 1000 тяжелобольных детей, которых «Радуга» разыскивает не только с помощью социальных работников, но и самостоятельно.

Каждую неделю команда, в которой педиатр, медсестра, психолог и социальный работник, выезжает в районы области, до которых от 50 до 350 километров, чтобы оказать не только медицинскую, но и социальную, психологическую помощь.

В месяц она бывает в 15-20 семьях, привозя в подарок подгузники, пеленки, а при необходимости и закупая для детей медоборудование.

«Мы не можем вылечить этих детей, но мы можем им помочь, облегчив боль, нормализовав функционирование организма, обучив родителей правильному уходу, обустройству быта, – рассказал АСИ Валерий Евстигнеев, руководитель БЦ «Радуга». – На работу одной бригады нужно около 3 миллионов рублей в год, а мы понимаем, что одной бригады мало: очень много просьб о помощи, причем часто – в разных концах области.

На вечере, где собрались наши верные друзья, мы смогли собрать половину нужной суммы, и это понятно – времена сейчас для всех трудные. Радует, что наши благотворители остались с нами, мы верим, что именно в трудные времена и случаются чудеса».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике