Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

В Костроме намерены установить памятную дату в честь жертв педофилов

Общественники Костромы требуют от властей и полиции разобраться в причинах трагических событий и проработать список мер по защите детей.

Фото: Noah Silliman / Unsplash.com

Костромская областная общественная организация поддержки материнства и детства провела круглый стол на тему: «Как защитить детей от педофилов?». По словам президента организации Владимира Михайлова, статистика показывает, что за последние три года 27 тысяч детей в России стали жертвами насилия и более половины — это дети до 12 лет.

В Костроме все чаще стали происходить подобные трагические события. Одно из последних происшествий, когда 4 января 2022 года в Костроме двое ранее судимых мужчин похитили и убили 5-летнюю девочку, заставило общественность обратиться к власти и правоохранительным органам.

Были отправлены специальные запросы в адрес губернатора, председателя областной и городской думы, начальника Управления МВД по Костромской области, руководителей организаций. Однако из полученных ответов, пока невозможно составить перечень мер по профилактике педофилии и предотвращению подобных трагедий.

«Первая причина, почему такое происходит, — осужденные за педофилию, освобождаясь из тюрьмы, живут среди нас. А этого нельзя допускать. Нужно ввести необходимый надзор за освободившимися из заключения», — говорит Владимир Михайлов.

Он добавил, сейчас даже нет общедоступной информации о лицах, которые были осуждены за педофилию и вышли на свободу. Так как по статистике такие люди склонны к повторному совершению преступления.

Кроме того, по мнению эксперта, разбирая ситуацию с похищением, нужно принять во внимание тот факт, что прохожие никак не отреагировали на крик ребенка. Поэтому Владимир Михайлов предложил обучать взрослых быть более внимательными к нестандартным ситуациям. А детям можно придумать специальные сигналы, благодаря которым бдительные прохожие могли бы сразу сообщить в полицию.

Помимо конкретных мер президент общественной организации поддержки материнства и детства предложил установить памятную дату в Костромской области. 4 января — в память детей, погибших от педофилов.

Большинство участников круглого стола согласились с инициативами и решили в дальнейшем регулярно проводить подобные заседания и организовать общественные слушания.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике