Новости
Новости
21.05.2024
20.05.2024
17.05.2024
18+
Новости

В Орловской области СО НКО могут освободить от налога на имущество

На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Орловского областного Совета народных депутатов рассмотрели новый законопроект, позволяющий социально ориентированным некоммерческим организациям не платить налог на имущество.

Фото: Micheile Henderson / Unsplash

Как пояснила руководитель департамента финансов Орловской области Елена Сапожникова, проект закона Орловской области «О внесении изменений в статьи 3 и 6 Закона Орловской области «О налоге на имущество организаций»» распространяется только на те СО НКО, которые осуществляют деятельность по социальному обслуживанию, социальной поддержке и защите граждан. Он относится к имуществу, налоговая база которого определяется как кадастровая стоимость.

Кроме того, новый документ предусматривает освобождение от уплаты данного вида налога организаций, учредителями которых выступают муниципальные образования Орловской области, в отношении объектов социально-культурной сферы.

Законопроект предусматривает освобождение от уплаты налога на имущество организаций на 2022 год.

«У нас основной вид деятельности — СО НКО, но мы также являемся наполовину коммерческой организацией. Так как у нас нельзя разделить коммерческое от некоммерческого, имущество у нас как раз на «коммерции», поэтому налог мы платим и будем платить. Он нас не сильно обременяет, в пределах двух тысяч рублей», — рассказала сотрудник Заводской районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов (Орел) Ольга Олейчик.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике