Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Фонд «Круг добра» обеспечит лечением ребенка со СМА из ЛНР

Девочка зарегистрирована в Москве и находится под наблюдением врачей Морозовской больницы.

Здоровье·24.05.2022
Фото: pexels.com

Это первая заявка на ребенка из Донбасса. Девятилетней девочке со спинальной мышечной атрофией 2-го типа фонд оплатит годовой курс терапии препаратом «Рисдиплам».

«Некоторое время назад мы начали прорабатывать механизм, который позволил бы обеспечивать лекарственными препаратами детей из Донбасса с тяжелыми и редкими заболеваниями. «Круг добра» встречался с руководителями служб в сфере здравоохранения Донецкой и Луганской республик и с НКО, которые работают в этих регионах, с представителями министерств здравоохранения регионов России, куда прибыли дети», — рассказал председатель правления фонда, протоиерей Александр Ткаченко.

Ткаченко сообщил, что сейчас готовятся заявки на других детей, которые выехали из Донбасса и получили регистрацию в России. Он заверил, что такие заявки будут оперативно рассматриваться.

Государственный фонд «Круг добра» был создан в начале 2021 года для поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими, в том числе редкими, заболеваниями. Возможно, с этого года фонд начнет обеспечивать лекарствами тяжелобольных взрослых. «Круг добра» финансируется за счет повышенного НДФЛ, введенного с 1 января 2021 года для людей с доходом более 5 млн рублей в год.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике