Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

«Весенний нерпопад»: в Петербурге в черте города продолжают находить детенышей тюленей

Как сообщают в «Фонде друзей балтийской нерпы», начиная с середины апреля увеличилось количество случаев, когда петербуржцы находят нерпят на берегах Невы.

Фото: "Фонд друзей балтийской нерпы"

Так, например, двоих тощих и измученных детенышей обнаружили рядом с «Осиновецким маяком», один оказался прямо у поста МЧС и сразу попал в руки спасателей. Также нерпенок в тяжелом состоянии был найден на Октябрьской набережной, его обнаружили ученики школы №343 Невского района, которые некоторое время присматривали за «потеряшкой» на берегу, а потом передали его 24 отделу полиции Невского района. Оттуда его забрали представители «Фонда друзей балтийской нерпы».

«На вас обрушился весенний нерпопад. Здоровья всем пушистикам», – написали подписчики в официальном сообществе организации в социальной сети «ВКонтакте». Горожане выражают слова поддержки и благодарят основателей фонда.

Те в свою очередь просят петербуржцев быть внимательными, всегда сообщать о найденных нерпах напрямую в «Фонд друзей балтийской нервы» по телефону +7 (812) 699-23-99, не создавать шум и ажиотаж, чтобы не напугать животных, и не переносить тюленей за задние лапы: это вредно для их здоровья.

Как рассказала АСИ одна из основательниц фонда Елена Андриевская, несмотря на напряженную работу в последний месяц и кризисные условия, организация продолжает функционировать в том же режиме, что и прежде.

«На нас общая ситуация в мире пока никак не отразилась. Правда, несколько крупных компаний, которые хотели нас поддержать, из-за своих финансовых трудностей не смогли это сделать, хотя помощь была бы существенная. Все остальное – в штатном режиме, какого-то дефицита товаров нет, еще перед началом сезона мы делали запасы. Единственное, в этом году больше работы в городе – вот такая особенность», –  добавила Елена Андриевская.

Фото: «Фонд друзей балтийской нерпы»

«Фонд друзей балтийской нерпы» работает с 2002 года, она был создан Еленой Андриевской и Вячеславом Алексеевым. Организация помогает пройти реабилитацию тюленям, моржам и дельфинам, а также занимается мониторингом популяции ладожской и балтийской кольчатой нерпы и серого тюленя в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике