Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Во время забега югорчане собрали 10 самосвалов мусора

Почти две тысячи югорчан приняли участие в акции «ЮграПлоггинг2022», на которой собрали 16,3 тонны мусора.

Фото: unsplash.com

Третий плоггинг-забег состоялся в Югре в минувшую субботу, объединив активных жителей округа, которые заботятся об окружающей среде в своих городах и поселках. Суть акции состоит в том, чтобы во время бега еще и собрать мусор, поэтому спортсмены и любители здорового образа жизни берут с собой на пробежку мусорные пакеты.

В Ханты-Мансийске зеленые активисты разработали в этом году новый маршрут, который начинался от площадки возле скейт-парка по улице Георгия Величко. Основная задача – навести порядок на территории нового микрорайона возле набережной.

По результатам забега в Ханты-Мансийске неравнодушные горожане собрали 500 кг мусора. Как сообщают в АО «Югра-Экология», по сравнению с прошлым годом, вес собранного мусора превысить не удалось, что говорит о чистоте города и экологической ответственности горожан.

На финише участники взвешивали пакеты с собранным мусором. Спортсмену с самым «тяжелым результатом» — 32,6 кг — вручили специальный приз – шопер, сшитый из рекламного баннера. В рамках совместного проекта АО «Югра-Экология» и АУ «Юграмегаспорт» баннеры, оставшиеся после проведения спортивных мероприятий в Ханты-Мансийске, перешиваются в сумки.

В Пыть-Яхе прошла плоггинг-тренировка сборной по лыжным гонкам в Кедровом бору, участники которого собрали всего два пакета мусора.

«ЮграПлоггинг2022» является частью XIX Международной экологической акции «Спасти и сохранить». Его инициаторами выступают АО «Югра-Экология» и АО «ЮТЭК — Региональные сети» при поддержке департамента промышленности Югры.

Первый забег состоялся в 2019 году в Ханты-Мансийске. В нем приняли участие около 150 человек, которые собрали полтонны мусора. Год спустя акция не проводилась из-за пандемии коронавируса.

В этом году на старт вышли около двух тысяч жителей в 55 населенных пунктах региона. Во всех муниципалитетах были определены маршруты, которые пользуются наибольшей популярностью у местных жителей и могут быть загрязненными.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике